試験概要

食物繊維検定は、一般社団法人食品機能推進協会が認定する民間資格です。
健康的な食生活の推進を目的とし、食物繊維に関する知識と理解を深め、適切な食事の選択をサポートすることを目指しています。食物繊維は私たちの健康に不可欠な栄養素であり、十分な摂取が健康維持に重要です。しかし、多くの人々が適切な食物繊維を摂取していない現状があります。この検定事業は、そのような課題に対処し、食物繊維に関する正確な知識を普及させることを目指します。
食物繊維検定

 

試験内容

資格試験では以下のような知識が問われます。資格試験では以下のような知識が問われます。資格試験では以下のような知識が問われます。資格試験では以下のような知識が問われます。

試験詳細

試験開催の詳細は下記の通りです。

受験資格 なし
受験料(税込) ●●●●円(税込)
申請方法 インターネットから申し込み
受験方法 在宅
試験日程 偶数月開催予定
合格基準 70%以上の合格率

 

 

TOP