2024年12月6日(金)に一般社団法人食品機能推進協会セミナーを開催いたします。
栄養・機能表示を活用した次世代の商品表示と売場づくりと題し、
消費者にとってわかりやすく魅力的な売場づくりについて、
直売所での実践例や販売現場の声を交えながら考察します。
開催概要
日 時:2024年12月6日(金) 14:00~16:00 (開場:13:30)zoomウェビナーオンライン同時配信
会 場:TKP東京駅カンファレンスセンター12D
定 員:30名(会場参加:30名、WEB参加:100名)※定員になり次第締め切り
主 催:一般社団法人食品機能推進協会
参加費:無料
※参加登録いただいた方には、後日アーカイブ配信もいたします。
プログラム
第1部:Y-POP表示とベジメータを活用した売場づくり ~野菜摂取の価値をどうつたえるか~
講演 さがみ農協協同組合様渋谷明男、(株)ベルグリーンワイズ鈴木翔
第2部:生鮮食品の栄養・機能表示を相談した売り方 ~現状、課題、展望について~
講演 野菜で健康研究所(株)中田光彦
第3部:対談販売、広報、生産、それぞれからみた消費者への伝え方
さがみ農協協同組合様渋谷明男、野菜で健康研究所(株)中田光彦、(株)ベルグリーンワイズ鈴木翔
※敬称略
設立シンポジウムの案内チラシはこちら
申し込み
請求書が不要な場合はこちら(peatixからの申し込みとなります)
請求書が必要な場合はこちら(お問い合わせ内容欄に、企業名と設立シンポジウム申込と記載の上、送信ください)