設立シンポジウムを開催します

2024年7月24日(水)13:30~16:20にて一般社団法人食品機能推進協会の設立シンポジウムを開催する運びとなりました。私どもの団体は、生鮮食品の専門家集団として食と農の価値普及を推進することを使命とし、科学的・法的妥当性に基づくオープンイノベーションの精神をもって、社会課題の解決を目指しております。
本シンポジウムでは、「いま、あらためて生鮮食品の機能性を考える」をテーマに、食品機能に関わる先生方のご講演と、本社団に参画する理事によるパネルディスカッションを行います。皆様のご参加を心よりお待ちしております。

開催概要
日 時:2024年7月24日(水) 13:30~16:20 (開場:13:00)zoomウェビナーオンライン同時配信                  会 場:日比谷コンベンションホール(日比谷図書文化会館 BF1階)東京都千代田区日比谷公園1-4
定 員:200名(会場出席:100名、WEB参加:100名)※定員になり次第締め切り
主 催:一般社団法人食品機能推進協会
後 援:公益財団日本ヘルスケア協会(野菜で健康推進部会、お米で健康推進部会)
参加費:会場参加 3,300円(資料代含む)、オンライン参加 2,200円 、交流・懇親会参加費5000円(定員80名)
※参加登録いただいた方には、後日アーカイブ配信もいたします。

プログラム
第一部 協会設立講演会
基調講演 テーマ:食品機能の新たな可能性~身体に届く フィトケミカルの魅力~脳内老化予防や免疫との関連
講師:名古屋大学名誉教授 大澤 俊彦
特別講演 テーマ:食品の価値を高める鮮度管理現場のリアル ―技術対応と人材育成―
講師:岐阜大学 社会システム経営学環  特任教授 前澤 重禮
第二部 パネルディスカッション
テーマ:健康機能から見る生鮮食品の可能性
パネリスト: 当協会理事
中田 光彦  野菜で健康研究所㈱ 代表取締役
前澤 重禮  岐阜大学特任教授(理学博士 元岐阜大学農学部教授)
岸村 康代  大人のダイエット研究所代表(フードプランナー管理栄養士)
石川 英一  株式会社ArTechX.ing アドバイザー(元三井物産次長)
ファシリテーター: 赤尾 勉 当協会 事務局長
※敬称略 

設立シンポジウムの案内チラシはこちら

申し込み
請求書が不要な場合はこちら:(Peatixから申し込みとなります)

請求書が必要な場合はこちら(お問い合わせ内容欄に、企業名と設立シンポジウム申込と記載の上、送信ください)

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